qui Ricetta per cucinare: Torta con nocciole e cioccolato gianduia Dolci Torta

Torta con nocciole e cioccolato gianduia

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Ingredienti

  • 100 g di farina auto lievitante
  • 50 g di farina di nocciole
  • 140 g di zucchero di canna
  • 140 g di burro
  • 80 g di cioccolato gianduia
  • 3 uova intere
  • 40 g di nocciole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Informazioni

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Preparazione

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde(ricordatevi di mescolare spesso se usate il forno)
  • Fondete il burro e lasciatelo intiepidire
  • Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve non troppo ferma
  • In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungete alternativamente le farine il burro ed il cioccolato
  • Infine incorporate gli albumi, prima una piccola parte con decisione, poi la restante mescolando dal basso verso l'alto
  • Versate il composto in uno stampo in precedenza imburrato ed infarinato
  • Guarnite la superficie con le nocciole tritate grossolanamente
  • Cuocete a 180 gradi per 30-35 minuti
  • Sformate il dolce quando e' freddo e guarnite in superficie a piacere con cioccolato fuso o semplicemente con zucchero a velo

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