qui Ricetta per cucinare: Focaccia genovese con cipolle Antipasti Focaccia

Focaccia genovese con cipolle

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Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di malto o zucchero
  • 8 g di lievito
  • 8 g di sale
  • 250 ml di acqua
  • 2 cipolle
  • sale, acqua e olio qb

Informazioni

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Preparazione

  • In una ciotola mettete la farina
  • Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e quindi aggiungete il malto o lo zucchero
  • Versate il liquido nella farina ed iniziate ad impastare, poi aggiungete l'olio ed il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio
  • Quando l'impasto e' pronto lasciatelo lievitare coperto con un panno umido per un'ora
  • Dividete ora l'impasto in pani adatti alla vostra teglia e fate lievitare 20 minuti (lo spessore della pasta deve essere uniforme e non molto alto)
  • Trascorso il tempo stendete la pasta con le mani nella teglia che avrete in precedenza spennellato con l'olio (la pasta deve occupare tutta la teglia)
  • Versate sulla superficie il sale, l'acqua e l'olio, con le mani distribuite su tutta la superficie
  • Fate penetrare il tutto lavorando la pasta con le dita in modo che restino le impronte su tutta la superficie
  • Lasciate lievitare per 2- 3 ore
  • Nel frattempo tagliate a fettine sottili le cipolle condirete con olio e sale
  • Quando la pasta e' lievitata cospargete la superficie con la cipolla che avrete leggermente strizzato
  • Cuocete in forno a 200 gradi per 15- 20 minuti

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